закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Внезапная смерть здорового 2-мес ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
25 ноября 19:28, 2010

15.11 у меня умер ребенок. Был здоровенький, бодрый, очень хорошо набирал вес, имел отличный аппетит. Все началось с того, что после очередного кормления ребенок вырвал (много) и стал очень вялым и бледным. Я испугалась и отвезла его в больницу. Педиатр осмотрев, сказала что у него проблемы с сердцем и отправила в реанимацию, где проводились мероприятия с сердцем. Через 2 часа у ребенка остановилось сердце. Вскрытие показало что сердце было полностью здоровое!!! а причина смерти - сепсис. Но, анализ крови был отличный, ни тромбоцитов ни лейкоцитов, температуры тоже не было! Моча тоже хорошая. Ребенок за пару часов до смерти был бодрым и инрался. Обясните, мне пожалуйста, может ли быть такое быстрое развитие инфекции, без симптомов и с хорошими анализами?????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 01:37, 2010

Для того, чтобы составить адекватное представление о вызвавшей смерть ребенка патологии и об адекватности предпринятого лечения, необходимо детально ознакомится с историей болезни и результатами патологоанатомического вскрытия. При сепсисе возникает, так называемый, септический шок (характеризуется резким падением артериального давления)- он то и мог вызвать у доктора подозрение на сердечную недостаточность. К сожалению иммунная система младенцев не всегда адекватно реагирует на инфекционные болезни. Это связано с тем, что на данном этапе она только развивается, механизмы иммунного ответа еще не сформированы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37