18+

Вопросы

Вопрос: вмс?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анюта спрашивает:
16 августа 13:08, 2011

После того, как мне поставили спираль - она беспокоила меня почти год, проблемы были разного характера: и боли при половом контакте, и нерегулярные месячные. После курса лечения всё нормализовалось. И больше она меня не беспокоила. И не беспокоит до сих пор: никаких проблем и в сексе всё отлично. Но прошло уже 10 лет. А у меня нет причин её вытаскивать. Можно ли продолжать с ней жить дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 августа 14:01, 2011

10 лет - этот срок превышает допустимый период нахождения ВМК. Для диагностики состояния матки и определения тактики дальнейшей контрацепции Вам необходима личная консультация врача гинеколога, понадобится проведение осмотра в зеркалах. УЗИ исследование органов малого таза.

Анюта спрашивает:
16 августа 13:16, 2011

Боюсь, что эту уберу, новую поставлю, и начнутся опять боли, проблемы, врачи, лечения. Может лучше подождать, пока с этой вмс не начнутся беспокойства, и тогда уже её убрать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 августа 16:32, 2011

Длительное пребывание ВМС может приводить к врастанию маточной спирали и другим нарушениям. Для диагностики состояния матки и определения тактики дальнейшей контрацепции Вам необходима личная консультация врача гинеколога, понадобится проведение осмотра в зеркалах. УЗИ исследование органов малого таза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37