закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Влияет ли эстроген на увеличение массы тела?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каролина спрашивает:
03 июля 17:39, 2011

Здравствуйте!
Мне 18 лет,год назад мне поставили такой диагноз: СПКЯ, уменьшение линейных размеров матки (на узи яичники больше матки), аменорея II. Я принимала гестагены. Буквально недавно уже другой врач сказал, что нужно было принимать не гестагены, а эстрогены, что в дальнейшем я и собираюсь делать.
Ещё месяц назад мне удалили правый яичник (был перекрут), что, как мне сказали, было связано с воспалением в организме (простуда и т.д.).
Скажите, пожалуйста, может ли увеличиться масса тела на фоне приёма эстрогенов? При приёме гестагенов вес сильно не менялся.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 21:30, 2011

Повышение уровня эстрогенов может повлиять на вес. Однако быстрое повышение массы тела наблюдается лишь при несоответствии калорийности пищи ежедневной двигательной активности.

Света спрашивает:
01 августа 01:24, 2011

Здравствуйте мне 18 лет у меня узкий таз хочу спросить если пить эстрогены (гормоны) будет ли какое нибудь изменение таза в ширину в таком возрасте? заранее спасибо...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 14:34, 2011

Не рекомендуется применять гормональные препараты самостоятельно это может привести к грубым нарушениям гормонального фона и не приведет к желаемым результатам. Гормональными средствами невозможно изменить ширину таза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37