закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вираж манту?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
18 марта 20:22, 2011

Добрый день!Моему ребенкув садике сделали манту когда у него был насморк и кашель после этого мы не ходили на замер прививки.Потом нас отослали на повторную,но ее опять сделали когда он был с кашлем и насморком,и плюс еще паралельно в другую руку сделали другую прививку.Обе прививки оказались положительными как говорит врач(манту 6 мм),хотя она не была ярко выраженная.Сделали флюорографию легкие чистые.Хотя до этого манту делали всегда здоровому ребенку и побольшей части она всегда была отрицательная.Сейчас нам прописали витамин в6 и изониацид по 2 в день.Но прочитав о них отзывы я боюсь давать его ребенку.Подскажите что делать и можно ли их не пить.ребенку 6 лет.Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 22:05, 2011

Уточните пожалуйста проводилась ли ребенку вакцинация- вакциной БЦЖ? На фоне протекающей инфекции проба манту может быть ложноположительной. Вираж туберкулиновой пробы считается тогда, когда после предыдущих отрицательных проб, появляется положительная, более 5 мм у не вакцинированных и более 11 мм у вакцинированных. Вам необходимо проконсультироваться с врачом фтизиатром и принять совместное правильное решение о необходимости применения противотуберкулезных препаратов. У детей часто бывает туберкулез внутригрудных лимфатических узлов.вам необходимо это исключить.

Юлия спрашивает:
19 марта 09:58, 2011

бцж делалось как и всем но не помню в каком году. Совместно с манту не делали и в ближайшее время тоже.По назначению врача нам его вообще отменили.И мед отвод от прививок на 6 месяцев.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 12:30, 2011

К сожалению, в данной ситуации все же необходимо исключить скрытый туберкулезный процесс. Кроме того, изменить схему профилактики может только фтизиатр, в том случае, если Вы откажетесь проводить профилактику, Вашему ребенку будет запрещено посещать детские коллективы (д/с, школа).

Юлия спрашивает:
19 марта 16:49, 2011

спасибо за консультацию.Вы мне очень помогли в моих сомнениях.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 марта 19:29, 2011

Мы всегда рады быть полезными в решении Ваших медицинский вопросов.

Катя спрашивает:
10 октября 23:06, 2011

Здравствуйте. Доче 7 лет сделали Манту в школе, в этот же день она заболела, температуры не было, только насморк и кашель.2011-П-6мм и синее пятно(как синяк), до этого Манту делали в 2005г-п-4мм, 2007-п 5мм. БЦЖ в год-9мм. Ставят вираж, назначают изониазид. Анализы и флюро в норме. Какие анализы еще нужно сдать для подтверждения диагноза? Может ли повлиять на результат Манту, перенесенная в 3,5 года иммунная тромбоцитопеническая пурпура? И непереносимость ацесоль(узнали в 3,5 года при в/в введении)? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 14:59, 2011

Уточните пожалуйста ребенок вакцинирован вакциной БЦЖ? Проводилась ли консультация с врачом фтизиатром и компьютерная томография грудной области.

Катя комментирует:
11 октября 20:18, 2011

Добрый день. БЦЖ делали только в роддоме. На консультации были, фтизиатр сказала все анализы в норме, флюро в норме, но таблетки попейте просто для профилактики. Томографию не делали. Нам больше не дали никаких направлений. Сами понимаете, препарат очень сильный, просто для профилактики тоже не хочется давать ребенку. Честно говоря, я даже не знаю делают ли у нас томографию грудной клетки(Казахстан, Петропавловск)Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 октября 23:05, 2011

В том случае, если была проведена хоть одна вакцинация БЦЖ, виражом туберкулиновой пробы является размер манту более 12 мм, либо увеличение размеров манту на 6 мм и более от размеров предыдущего манту. Проконсультируйтесь с еще одним врачом фтизиатром для получения адекватного ответа на ваши вопросы и принятия решения о необходимости проведения лечения.

Ирина Абакан спрашивает:
25 января 21:14, 2012

Здравствуйте! Ребенку 8 лет. Поставили вираж Манту. БЦЖ рубчик 5 мм. Реакция манту за эти годы была и 3 и 5 и 6мм, в прошлом году 4 мм, а в этом 10мм. Сделали рентген и анализы - все в норме. ребенок активный, развитие во возрасту, болеем редко. Назначили профлечение изониазидом (+глютамт кальция и В6) 3 месяца. Ребенок аллергичный, антигистаминные не пропивали перед манту. вопрос: каким еще методом мы можем обследоваться? ПЦР?диаскинтест? или еще что то? Можно ли повторно сделать Манту на фоне антигистаминных препаратов? (после той Манту уже прошло почти 3 мес, а рентген свежий, делали на этой неделе)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 16:26, 2012

В том случае, если ребенок имеет предрасположенность к аллергии, проба Манту может быть ложноположительной. Рекомендуется проконсультироваться с врачом фтизиатром для проведения осмотра и изучения результатов обследования, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования и лечения. Рекомендуется для уточнения диагноза провести диаскинтест, однако перед проведением обследования ребенок не должен быть болен и у него не должно быть высыпаний на коже в виде аллергии. Подробнее о туберкулезе читайте перейдя по ссылке: Туберкулез.

Ирина Абакан комментирует:
27 января 19:14, 2012

Спасибо. Сегодня была повторно у фтизиатра. Повторную Манту нам все таки раньше чем, через полгода после последней не назначили. Попросила назначить Диаскинтест (сами они почему то его не предлагают). Теперь у меня новый вопрос - были ли в вашей практике случаи ложного результата диаскинтеста, обусловленного реакцией на какие либо его компоненты? Ведь в случае если его результат даже сомнительный, это уже считается серьезным, в отличие от манту. Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 января 22:20, 2012

Как правило, при правильном введении препарата и соблюдении всех условий после его выполнения результаты точные. Рекомендуется провести десенсибилизацию ребенка в течении 5 дней перед проведением теста и еще 3 дня после, ребенок должен быть абсолютно здоров. После введения препарата нельзя чесать, мочить и воздействовать на папулы, т.к. попадание другого аллергена может вызвать неспецифическую реакцию и пробу необходимо будет провести повторно. Подробнее о туберкулезе читайте перейдя по ссылке: Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
