18+

Вопросы

Вопрос: ВИЧ и СПИД-одно и то же?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
30 августа 11:54, 2012

Здравствуйте! Три года назад у меня был неоднократный незащищенный секс с девушкой, у которой были весьма разнообразная сексуальная жизнь. Через год после этого решился пройти тест на ВИЧ. Оказалось, что ВИЧ у меня нет. Значит и СПИД тоже, ведь из ВИЧа получается СПИД, верно? С иммунитетом у меня порядок. Однажды болел бронхитом, но просто ноги промочил. Есть подозрение на пиелонефрит и астма в стадии ремиссии. Понимаю, что вопрос глупый, но буду ждать ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 16:33, 2012

В данной ситуации, желательно пройти обследование не только на ВИЧ, но и на другие инфекции, передающиеся половым путем (включая гепатиты В и С). Так как некоторые инфекции могут иметь продолжительный бессимптомный период. Отрицательный результат на ВИЧ - еще не полная гарантия отсутствия этого вируса в организме, желательно перепроверить результат повторным обследованием. ВИЧ - вирус иммунодефицита человека, попадая в кровь, он может длительно циркулировать в организме, не повреждая иммунную систему. СПИД или синдром приобретенного иммунодефицита - это заболевание, которое вызвано повреждающим действием ВИЧ на иммунную систему человека. Более подробно о диагностике ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем, Вы можете прочитать в наших разделах: ВИЧ и Венерические заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37