закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ветрянка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
26 апреля 12:04, 2011

У ребенка 2 года 8 мес. появились красные прыщики, похожие на укус комара. Может это быть ветрянка? Как определить ветрянка ли это? Обязательна ли температура при ветрянке? И что делать в этом случае? И еще. Мне 34 года. В детстве не болела ветрянкой. Слышала, что для взрослых это очень опасно. Можно ли защитить себя от заражения? А если все таки заболею, летальный исход возможен? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 18:15, 2011

Если у Вашего ребенка в течение 14 дней был контакт с больным ветрянкой, этот диагноз возможен. Но для более точной диагностики нужно показать ребенка инфекционисту в поликлинике по месту жительства. Заболевание ветряной оспой хоть и проходит у взрослых тяжелее, чем у детей, но при лечении противовирусными препаратами вероятность летального исхода крайне мала.

Ирина спрашивает:
26 апреля 19:43, 2011

Подскажите, можно ли делать прививку от ветрянки ребенку? И стоит ли сделать ее мне? Какова вероятность не заболеть ветрянкой после прививки? И какие меры предосторожности нужно соблюдать после прививки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 23:01, 2011

Так как вакцина против ветряной оспы представляет собой живую вакцину (содержит ослабленный, но живой вирус), к вакцинации есть противопоказания. Такая вакцина противопоказана детям с различными видами иммунодефицита, часто и длительно болеющим детям, детям (и взрослым), после перенесенного тяжелого инфекционного заболевания любой этиологии (ждать нужно не меньше месяца, после выздоровления). Случаи, когда привитые дети и взрослые заболевали ветрянкой повторно описаны в специальной литературе, как правило, заболевание у привитых протекает в более легкой форме. Если Вы не болели ветряной оспой и у Вас нет противопоказаний к вакцинации, прививку можно сделать.

Алина спрашивает:
14 сентября 17:18, 2012

У меня температура 14 дней назад контактировала с девочкой у которой через 2 дня вылезла сыпь....Мама не болела....Это очень страшно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 21:40, 2012

Температура может быть признаком очень многих заболеваний, в том числе детских инфекций, сопровождающихся появлением сыпи. Уточните, пожалуйста, какая у Вас температура, когда она появилась, что еще, кроме этого, Вас беспокоит. Это поможет нам подсказать Вам, что нужно делать. Подробнее об этом Вы можете уточнить из раздела: Температура

Алина комментирует:
15 сентября 07:41, 2012

Температура началась вчера, с начало было 37,5(морозило) потом поднялась до
38,4 и и на следующий день 38,4 но сыпь еще не появилась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 сентября 13:25, 2012

При резком повышении температуры можно говорить о начале острого инфекционного или воспалительного заболевания. В данном случае, если был контакт с больным человеком, Вас должен осмотреть инфекционист. Ваше состояние не обязательно должно быть связано с заражением той же инфекцией, что есть у девочки, с которой Вы контактировали, это может быть проявлением и другого заболевания, например, вирусной инфекции. Соблюдайте постельный режим и обязательно вызовите врача на дом. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Температура

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37