закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: вес ребенка стоит на месте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
17 сентября 11:44, 2013

Здравствуйте! ребенку 2 года а вес всего 12 кг и такой вес у него уже месяца 3. не больше не меньше. в чем дело не пойду? ребенок активный,кушает нормально,какает каждый день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 12:21, 2013

Во многих случаях такое состояние может рассматриваться как вариант нормы, так как на это влияют наследственные факторы, такие как конституциональные особенности. Тем не менее, чтобы исключить вероятные патологии, которые приводят к замедленному росту ребенка, следует пройти комплексное обследование: сдать общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны щитовидной железы, а также анализ кала на яйца глистов. После прохождения обследования рекомендую Вам лично посетить врача педиатра, который сможет в комплексе оценить полученные результаты и дать соответствующие рекомендации. Подробнее об этом читайте в разделе: Рост и вес ребенка

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37