закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вероятность заразиться при подобном контакте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
02 июля 00:57, 2011

По служебной необходимости пришлось встречаться с человеком, у которого постоянно присутствует кашель, не продолжительный, не мокрый, а обычный, вроде откашливания как после не до конца залеченной простуды, человек говорит о наличии какого-то хронического заболевания бронхов, но не называет болезни. Если предположить, что это туберкулез, внешние симптомы описаны выше, какова вероятность заразиться за несколько не очень долгих переговоров, примерно по часу, то на улице за столиком кафе, то в помещении, суммарно раза три за два месяца. Может, мне не стоит преувеличивать проблему и такой же опасности я подвергаюсь каждыц день в метро, где кашляет каждый третий?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 июля 10:27, 2011

В данном случае вероятность инфицирования туберкулезом минимальна. Нет повода для беспокойства.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37