закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Вероятность наличия туберкулеза.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
14 июня 18:37, 2014

Здравствуйте. Мне 27, мужчина. Следующая ситуация: в мае сего года я переболел бронхитом с осложнениями, лечили долго - месяц. В начале и в конце мая делал флюорографию, в обоих случаях - "без видимых патологий". Сейчас чувствую себя хорошо, но кашель не проходит, продолжается, хотя 2 недели прошло с выписки. Моя жена беременна и меня очень беспокоит природа кашля. Может ли это быть туберкулез? Стоит ли обратится к фтизиатору? Или я беспокоюсь напрасно? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 20:43, 2014

В данной ситуации не исключено, что бронхит перешел в хроническую форму, поэтому в этом случае требуется более тщательное обследование у врача пульмонолога с подбором адекватного лечения. Для исключения туберкулеза рекомендую Вам лично посетить врача фтизиатра для проведения осмотра и при необходимости исследования мокроты и прохождения туберкулинодиагностики.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Диагностика туберкулеза. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Бронхит и пневмония

Владимир комментирует:
15 июня 03:36, 2014

Подскажите пожалуйста следующее. Для получения консультации фтизиатра необходимо было съездить в противотуб. диспансер. Там по коридорам ходят и сидя возле здания на лавочках по виду пациенты данного заведения - больные туберкулезом. Один из них даже попросил подвести его до города на моем автомобиле. Безопасны ли такие контакты с данными людьми или их следует избегать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 июня 18:49, 2014

В данной ситуации для избежания заражения следует применять личные средства профилактики - мыть руки после контактов, не принимать пищу среди болеющих лиц и т.д. - в остальных случаях заражение исключено. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лечение и профилактика туберкулеза. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Туберкулез

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37