закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Верить ли тесту на менопаузу.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 декабря 11:34, 2013

Мне 46 лет 3 года назад анализ на ФСГ показал 129,39 мМЕл, по узи фоликулярный аппарат скудный или невыраженный. За три года месячные были несколько раз последний 7 месяцев назад. Ранний климакс для меня наследственны ни каких препаратов по этому поводу не принимаю. Вчера сестра (42года) сделала тест на менопаузу - отрицательно. Для сравнения я сделала тоже и он отрицательный. Что это означает? Тест не достоверный? Не обращать внимания или перездать анализ на фсг, ранее врач сказал что фсг в моем случае уже не снизится.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 13:31, 2013

Данные значения гормона ФСГ указывают на климактерический период, но, учитывая, что анализ Вы сдавали давно, рекомендую Вам повторить его, после чего лично посетить врача гинеколога для назначения в случае необходимости заместительной гормональной терапии. После проведения теста на менопаузу и получения результата "отрицательно" это означает, что уровень ФСГ у Вас находится в пределах нормы. Тем не менее, для получения конкретных данных необходимо сдать анализ крови. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Климакс - менопауза

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37