18+

Вопросы

Вопрос: Васкулит и противозачаточные таблетки ("Мидиана")?


Лариса спрашивает:
11 мая 08:02, 2011

Здравствуйте! Мне 28 лет. В детстве переболела васкулитом. Начала прием противозачаточных таблеток "Мидиана". Но в противопоказаниях указано наличие цереброваскулярных заболеваний в настоящее время или анамнезе. Прием таблеток немедленно прекратить? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 12:07, 2011

Да, Вам необходимо подобрать другой метод контрацепции, так как применение оральных гормонсодержащих контрацептивов в Вашем случае - противопоказано.

Карина спрашивает:
25 июля 11:16, 2011

Мне 23 года. Я начала применять НоваРинг и у меня весь цикл были мажущие выделения (сделала тест на беременность - отрицательный), сходила к врачу она сказала, что мне этот метод не подходит (мало гормнов) и посоветовала Мидиану. На самом ли деле это хорошая альтернатива или просто продвижение нового препарата? Может быть такое, что гормональная контрацепция мне не подхот вообще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 13:13, 2011

Гормональные контрацептивы отличаются составом и концентрацией входящих в состав веществ. Потому адекватный подбор контрацепции возможен лишь после диагностики гормонального статуса женщины.

Елена спрашивает:
19 сентября 15:39, 2011

добрый день.
мне 24 года, 2 года назад выявили кисту на яичниках, после лечения назначили пить ярину, спустя 2 года приема в середине цикла появились кровянистые выделения, после консультации у врача был поставлен диагноз воспаление яичника и ВОЗМОЖНЫЙ!(так сказал врач) эндамертиоз , назначили пить жанин, до конца приема препарата осталось 5 таблеток, а месячные уже начались, говорит ли это о том что они мне не подходят? большая ли разница между этими противозачаточными и можно ли вернуться к ярине учитывая что у меня ВОЗМОЖНО! эдометриоз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 сентября 10:26, 2011

Судя по предоставленной Вами информации, при применении Ярины у Вас также отмечались кровянистые выделения в середине цикла, поэтому, возвращаться к применению этого ОК нет смысла. Вам необходимо пройти повторный осмотр гинеколога для коррекции схемы лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
