18+

Вопросы

Вопрос: Варикоз и арт.давление при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 февраля 14:48, 2011

Беременность 21 недель, прилежание плаценты. Иногда кровенистые выделения, которые сразу заканчиваются. Варикозное расширение вен в области внутренней поверхности бедра до колена, в области промежности, в нижней части живота и на лобке. Болят вены не постоянно, а периодами. Обычное давление немного ниже 120/80.
Вчера начала сильно болеть и дергать вена на животе, которая переходит в лобок. Давление в течении всего дня было повышенным, также в течения дня несколько раз была аритмия.При высмаркивании носа были небольшие кровенистые выделения.
К ночи было резкое снижение давление, гораздо ниже моего нормального.
Такое состояние наступает внезапно, длится 1 день и проходит само собой.

Мои вопросы:

1. Есть ли связь между внезапной болью в венах, повышенным давлением и кровоточивостью слизистой носа?
Ранее, когда были внезапные маточные кровенистые выделения, то также была кровь из носа. Но давление тогда не меряла в такие моменты, поэтому не могу знать было ли оно повышенным.
2. По каким анализам крови можно установить причину такого моего состояния? Может чего то не хватает в организме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 16:48, 2011

Варикозное расширение вен - это конституциональное заболевание, имеющее наследственную предрасположенность. С уровнем артериального давления спереть варикозного расширения вен никакого взаимоотношения не имеет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37