закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: В какой позе ребенку лучше всего срыгивать и что при этом должна делать мама?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
07 мая 09:49, 2014

В какой позе детям лучше всего срыгивать, и что при этом должна делать мама?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 09:52, 2014

Наиболее безопасная поза для срыгивания – вертикальная, "столбиком". В таком положении для малыша исключается возможность захлебнуться молоком. Именно поэтому рекомендуется после каждого кормления ребенка подержать вертикально не менее 15-20 минут, и только после этого малыша можно укладывать спать. Но даже во время сна у некоторых детей бывают срыгивания, поэтому головку ребенка следует поворачивать набок, чтобы предотвратить затекание молока в дыхательные пути.

После того, как ребенок срыгнул, рекомендуется очистить ротовую полость от излившегося молока. Это необходимо делать потому, что желудочное содержимое имеет кислую реакцию, и при попадании его на нежную слизистую оболочку ротовой полости могут появиться раздражения, вплоть до стоматита. Для того чтобы не провоцировать развитие заболеваний полости рта, рекомендуется промывать рот ребенку - на палец наматывают бинт, смачивают его в воде или отваре ромашки и аккуратно, без нажима протирают слизистую.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37