закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: В каких случаях назначают удалять гланды при ангине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илона спрашивает:
29 октября 22:25, 2013

Каковы показания к удалению миндалин при ангине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 22:31, 2013

В настоящее время научно обоснованным и патогенетически верным считается такой подход к лечению заболеваний, при котором терпеливо и упорно применяются терапевтические методы, позволяющие сохранить орган и поддерживать его функциональную активность в компенсированном состоянии. Этот же подход практикуется и в лечении ангины.

Именно поэтому показания к удалению гланд при ангине достаточно узкие, и касаются только таких ситуаций, при которых миндалины подверглись настолько сильным воспалительным изменениям, что больше не в состоянии выполнять свои функции даже в минимальном объеме. В настоящее время во многих случаях, в которых 20 лет назад удаляли гланды, эффективно лечение Сургитроном или жидким азотом, позволяющее сохранить орган. Поэтому показания к удалению гланд при ангине – это довольно небольшой список.

Показания к удалению гланд при ангине могут быть разделены на четыре больших группы:

1. Частые обострения ангин (более 5 в год), развитие осложнений в виде паратонзиллярных абсцессов;

2. Осложнения хронической ангины, при которых происходит инфицирование соседних ЛОР-органов. В такой ситуации человек постоянно заболевает ринитами, синуситами, конъюнктивитами, дакриоциститами, фарингитами, ларингитами, трахеобронхитами, воспалением шейных лимфоузлов;

3. Осложнения ангины, касающиеся других органов, например, гастроэнтерит, колит, аппендицит, полиартрит, гломерулонефрит, поражение нервной системы и т.д.;

4. Увеличенные гланды, которые приводят к нарушению глотания и дыхания во сне, храпу и т.д.

Только в ситуациях, когда гланды приносят вред и не выполняют свою барьерную функцию, прибегают к их удалению. В других ситуациях удаление гланд при ангине неоправданно и нецелесообразно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37