закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Устранима ли полная непроходимость маточных труб?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
28 декабря 02:24, 2013

Возможно ли устранить полную непроходимость маточных труб?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 декабря 02:51, 2013

Да, при определенных условиях полная непроходимость маточных труб устранима. Устранить полную непроходимость возможно, если нормальная структура органа не слишком деформирована, спайки находятся только снаружи трубы и отсутствуют внутри. Кроме того, устранить непроходимость маточных труб можно восстановить, если у женщины отсутствует хронический вялотекущий воспалительный процесс в органах малого таза.

Нельзя восстановить полную непроходимость маточных труб в следующих случаях:

  • Наличие активного воспалительного процесса в органах малого таза;

  • Туберкулез половых органов;

  • Возраст женщины старше 35 лет (в такой ситуации чаще всего спайки большие, расположенные внутри и снаружи маточных труб, что делает невозможным их удаление);

  • Частые обострения воспалений матки, яичников и Фаллопиевых труб;

  • Гидросальпингсы (растянутые участки маточной трубы, заполненные воспалительной жидкостью) больших размеров;

  • Большое количество спаек, которые полностью сращивают органы между собой;

  • Спайки внутри маточных труб.

Однако восстановление проходимости маточных труб является лишь частью решения проблемы бесплодия. Ведь помимо свободной проходимости маточные трубы должны быть функционально активными и полноценными, чтобы продвинуть оплодотворенную яйцеклетку в матку. Может иметь место и такая ситуация – трубы хорошо проходимы, но не активны, то есть, отсутствует двигательная активность, за счет которой яйцеклетка и продвигается в матку. Если трубы не в состоянии продвинуть яйцеклетку в матку, то развивается внематочная беременность, то есть, проблема бесплодия не решается. К сожалению, восстановление проходимости маточных труб не гарантирует их функциональной полноценности, что увеличивает риск развития внематочной беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37