18+

уровень PAPP-A и ХГЧ в первом и втором скрининге?


марина спрашивает:
12 января 13:52, 2014

Добрый день, мне 31 год мужу 33 (наши кариотипы - норма) у меня третья беременность. Первая была с синдромом Шеришевского закончилась прерыванием. Вторая - здоровый ребенок девочка. Сейчас третья беременность и во втором скрининге (делала на Опарина) у меня по крови повышенный В-ХГ: результат- 49065 (пределы нормы 10000-35000) и АФП: результат -83 (пределы нормы 19-75 МЕ/мл) но это до коррекции показателей МоМ, после коррекции (я так понимаю с учетом возраста, веса, расы, наличия курения и диабета и вроде БПР от УЗИ по второму скринингу ?? не знаю точно) показания следующие : AFP - 2,05 МоМ, uE3 - 0,96, HCG -1,51.

Скрининг 1 триместра нормальный : ТВП - 1,10 мм, кости носа - определяются, допплерометрия - норма, трикуспидальный клапан - норма, венозный и пульсационный проток 0,80, анатомия плода - норма, околоплодные воды - норма, значения ХГЧ - 42,2 эквивалентно - 0,917 МоМ, РАРР-А - 1,387 эквивалентно 0,65 МоМ. Вопрос:
насколько играет роль превышение по второму скринингу уровня хгч до коррекции результатов МоМ- 49065 и после коррекции значение AFP -2,05 А в первом скрининге значение РАРР-А 0,65 МоМ очень волнуюсь что на нижней границе (СТОИТ ЛИ!!! из за этого делать инваз. диагностику). Какие нормы показателей МоМ от 0,5 до 2 ? Покажет ли УЗИ на поздних сроках отставание в развитии и какие л. побочные дефекты при синдромах Дауна и тд. ( В первой беременности с синдромом шеришевского на поздних сроках шли отклонения по размерам костей и по внутренним органам) и про УЗИ насколько я читала как правило синдромы (Дауна) идут с дополнительными пороками плода, которые определяются на дальнейших узи, но я так понимаю что узи может и не показать никаких дополнительных изменений (как будто здоровый плод - плод особенно Дауна очень трудно выявить бывает но неужели даже ТВП не покажет?) Забыла сказать 1 скрин сдавала на сроке 11 нед. и 4 дня по узи (от даты зачатия по-моему на неделю позже, а второй на 17 недел и 2 дня по узи.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 15:01, 2014

В данной ситуации Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом генетиком, чтобы определить дальнейшую тактику ведения беременности, поскольку, к сожалению, имеющиеся изменения не позволяют достоверно исключить пороки развития плода. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг

марина комментирует:
12 января 15:14, 2014

что конкретно требует повышенного внимания то что у меня в первом скрининге понижен рарр-а или что во втором повышен хгч и понижен эстриол до коррекции результатов (но ведь АФП вообще повышен, а на фоне порока Дауна он был бы пониженным)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 января 21:18, 2014

Повышение уровня ХГЧ во многих случаях, к сожалению, возможно при риске хромосомных аномалий плода, при токсикозе и гестозе, снижение уровня эстриола также наблюдается, к сожалению, при хромосомных аномалиях плода, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком. Об этом подробнее читайте в разделе: Скрининг

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 января 21:18, 2014

Повышение уровня ХГЧ во многих случаях, к сожалению, возможно при риске хромосомных аномалий плода, при токсикозе и гестозе, снижение уровня эстриола также наблюдается, к сожалению, при хромосомных аномалиях плода, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком. Об этом подробнее читайте в разделе: Скрининг

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 января 21:19, 2014

Повышение уровня ХГЧ во многих случаях, к сожалению, возможно при риске хромосомных аномалий плода, при токсикозе и гестозе, снижение уровня эстриола также наблюдается, к сожалению, при хромосомных аномалиях плода, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком. Об этом подробнее читайте в разделе: Скрининг

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 января 21:19, 2014

Повышение уровня ХГЧ во многих случаях, к сожалению, возможно при риске хромосомных аномалий плода, при токсикозе и гестозе, снижение уровня эстриола также наблюдается, к сожалению, при хромосомных аномалиях плода, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом генетиком. Об этом подробнее читайте в разделе: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00