закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Уреаплазмоз может обостриться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
01 апреля 17:42, 2011

Мне 20 лет. В результате анализов был обнаружен уреаплазмоз + эрозия (ранее болела только молочницей). Уреаплазмоз был успешно (по словам врача) вылечен антибиотиком "Кларикар", эрозию прижгли. Партнёр также лечился Кларикаром. Но я слышала, что уреаплазмоз относится к условно-патогенным микроорганизмам. Значит ли это, что я теперь являюсь носителем этой инфекции, и могу кого-то заразить? Может ли произойти обострение? (при условии что партнёр не измениться, и мы верны друг другу).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 23:47, 2011

К сожалению, уреаплазмоз может обостряться, в том случае, если лечение было не завершено или подобрано неверно.

Ирина спрашивает:
01 апреля 17:50, 2011

Мы предохраняемся только прерыванием. (но во время лечения антибиотиками использовали презервативы).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 23:48, 2011

Во время лечения уреаплазмоза, как и любой другой инфекции, передающейся половым путем, от половой жизни необходимо воздерживаться, так как повторное заражение может произойти даже при применении презерватива.

Ирина спрашивает:
04 апреля 00:52, 2011

Но если контрольный анализ был отрицательный (у обоих), и через месяц-два повторить анализ (для большей уверенности), и он тоже будет отрицательным, это наверное значит, что лечение было подобрано верно, и излечение инфекции было завершено? И она не может обостриться, без попадания извне? Являюсь ли я переносчиком заболевания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 10:48, 2011

К сожалению, в редких случаях уреаплазмоз становится хронической инфекцией, и несмотря на то, что уреаплазма находится в организме, лабораторно она не определяется. Поэтому, иногда, обострения возможны и после отрицательных анализов без поступления инфекции извне.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37