закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Уреаплазма: ПЦР отрицательный, IST-2 - высокий титр - как понимать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лена спрашивает:
09 января 14:14, 2013

Мне 32 года на протяжении определенного количества лет борюсь с уреаплазмой - она то уходит, то возвращается. Планирую беременность, поэтому полтора года назад снова сдала анализы, и она снова была обнаружена, прошла 3 курса лечения различными антибиотиками с контролем излеченности - уреаплазма оставалась в высоком титре. Потом бросила это дело и через 10 месяцев снова сдала анализы - ПЦР отрицательный, бакпосев - лактобактерии 10в 6, обычный мазок - хороший, в анализе крови - лекоциты в норме. ПЦР и бакпосев сдала через неделю после вагинального УЗИ. Мог ли гель для УЗИ как-то повлиять на результат? Дело в том что в другой лаборатории через 2 недели после этих анализов сдала IST-2 и там показало, что уреаплазма больше чем 10 в 4 степени. Вопрос такой - какому анализу стоит доверять? Надоело лечиться, а хочеться уже преступить к зачатию, потому что со всеми этими курсами лечения антибиотиками, попыток забеременеть не совершали. Сейчас, кроме результата последнего анализа меня ничего не беспокоит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 14:50, 2013

Уточните пожалуйста получал ли лечение ваш половой партнер или нет?
Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре и в том случае, если при обычном обследовании нет признаков воспалительного процесса, уровень лакто- и бифидобактерий, в пределах нормы, то нет необходимости проводить повторный курс лечения. Если же есть признаки воспаления, анализ методом ПЦР дает положительный результат, рекомендуется провести контрольный курс лечения. Лечение должны получать оба половых партнера, на время лечения половые контакты рекомендуется полностью исключить. Подробнее о данном виде инфекции читайте перейдя по ссылке: Уреаплазмоз.

Лена комментирует:
09 января 15:05, 2013

Муж прошел курс лечения. У негоанализ отрицательный

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 января 16:16, 2013

В данном случае, сдайте анализ методом ПЦР, если результат вновь будет отрицательным, можете планировать беременность. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37