закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У ребёнка температура 37,2?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
16 мая 16:21, 2012

Добрый день! Моему малышу 3,5 месяца. 5 дней назад у нас было красное горлышко без повышения температуры,заразился от мамы.Педиатр прописала нам принимать гриппферон по 1 капле 5 раз в день и пить отвар ромашки.Вчера у нас появилась температура 37,1,стала застаиваться мокрота . Делали ингаляцию с физраствором. Сегодня температура 37,2, хрипов нет и мокрота не застаивается. Нам прописали суспензию амоксициллина по 1/3 ч.л. 3 раза в день.Можно ли антибиотики заменить на другие препараты?У нас на их фоне гемоглобин падает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 23:57, 2012

Отменить антибиотик может только ваш лечащий врач, проведя личный осмотр и оценив состояние ребенка. В том случае, если состояние ребенка нарушено и есть признаки поражения легочной системы, без антибиотика не обойтись. Рекомендуется для уточнения диагноза и решения вопроса о необходимости назначения антибиотика сдать общий анализ крови и мочи, только получив результаты обследования рвач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах повышения температуры читайте в цикле статей перейдя по ссылке: высокая температура.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37