закрыть рекламу
18+

У ребенка халязион?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
12 апреля 01:18, 2011

Здравствуйте, у моего ребенка (4,5 года) сильно покраснело верхнее веко, сильный отек и даже переносицы и под глазом. Я обратилась в больницу еще этого всего не было, а было легкое покраснение и дискомфорт в моргании. Нам сказали что это ячмень, прописали капли и мазь, но на следующий день все стало хуже, глаз почти не открывался, мы опять поехали к врачу нам сказали ячмень внутренний. Нам еще хуже стало, краснота пошла под глаз. Мы опять поехали к врачу( причем каждый день на протяжении 4 дней, мы ездили к разным врачам). Нам сказали чего вы ждете у вас Халязион и причем уже пошел абсцесс под глаз, нужно оперировать. Скажите: может эта болезнь повлиять на зрение? Можно ли было эту болезнь выявить на начальной стадии? Какая причина этой болезни?У меня еще есть ребенок 4 месяца, эта болезнь заразная?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 09:20, 2011

К сожалению, в описанной Вами ситуации, единственный возможный метод лечения - хирургический. Если операция по вскрытию и дренированию абсцесса будет проведена вовремя и инфекционный процесс будет остановлен (понадобится курс антибиотиков внутримышечно) глаз, вероятнее всего не пострадает. По воздуху инфекция подобного рода не передается, однако, контактный путь заражения возможен. Следите за тем, чтобы Ваш младший ребенок не прикасался к игрушкам или другим вещам старшего и наоборот, постарайтесь разобщить детей на время лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00