закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У нас нашли эхинококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
15 февраля 16:51, 2011

Здравтвуйте! Мы пишем вам из Иркутска, моему ребенку 3 года 8 мес., у нас положит. анализ на эхинококк, делали узи всех оргонов, рентгены, но где он не как не могут найти. Подскажите пож-та, к какому специалисту лучше обратиться? Наш педиатор ничего не знает о личение данного заболевания, он вообще выл в шоке, когда узнал результаты нашего анализа (говорит, что здесь с такими болезнями встречаются очень редко). Как выявить, в каких органах он живет, какие анализы для этого нужно сдать....... Скажите еще пож-та, может ли он передоваться от человека к человеку (передается ли он). Будем ждать вашего ответа! Спасибо за ранее!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 17:01, 2011

Вам необходимо обратиться к врачу инфекционисту. Уточните пожалуйста какой именно анализ вы сдавали? Очень эффективными методами диагностики являются ультразвуковое обследование и рентген. Рентгеновский снимок показывает наличие эхинококковых образований. Еще одним методом диагностики, который используют сегодня, является иммуноферментный анализ крови. Подробно читайте в статье: "Анализ на эхинококк" Бытовым путем от человека человеку эхинококк не передается.

Маргарита спрашивает:
15 февраля 17:39, 2011

Спасибо, Вам за ответ!!! Мы сдавали анализ самый первый антиэхинококк, он был положит., потом мес. ч/з 3 сдали еще раз, опять положит. Иммунофермент. анализ тоже сдавали, он положит. Делали узи всех органов, но ничего не нашли, делали ренген грудной клетки, у то время ребенок болел ОРз, нашли пятно, сказали, что это макрота, выписали КСЕНЕКОл, от кашла (сильно кашлял). Пропили, вылечились, шумов никаких больше не было, когда педиатор слушал, снимок повторно не делали. Спасибо вам за ранее!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 17:45, 2011

Если эхинококковая киста не определяется во внутренних органах то необходимо быть на учете у врача паразитолога и какого либо лечения на данный момент не требуется.

Лера спрашивает:
12 сентября 10:46, 2012

У моего супруга нашли эхиноккок в легком. Сказали нужна операция. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать такую операцию? Если можно координаты.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 13:00, 2012

Действительно, при эхинококкозе легкого больной нуждается в оперативном лечении. Такую операцию Вашему супругу могут сделать в специализированном отделении торакальной хирургии. Ваш лечащий врач может выписать Вам направление в близлежащую клинику, где есть такое отделение. Подробнее узнать об этом заболевании Вы можете из раздела: Эхинококк

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37