закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У грудного ребенка внезапный понос, кал содержит кровь и слизь, температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ринат спрашивает:
25 января 12:27, 2013

У грудного ребенка внезапно начался сильный понос, кал содержит кровь и слизь, повышена температура. Что это может быть? Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 13:33, 2013

В данном случае, необходимо срочно проконсультироваться с врачом педиатром и гастроэнтерологом, для оценки состояния ребенка, проведения комплексного обследования:
- общий анализ крови,
- общий анализ мочи,
- кал на скрытую кровь,
- кал на кишечную инфекцию,
- УЗИ внутренних органов,
- биохимический анализ крови.

Только после получения результатов обследования и проведения личного осмотра можно будет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Возможно потребуется госпитализация, если заболевание вызвано патогенами, приводящим к появлению эрозивного колита.

Если же состояние ребенка не нарушено, то появление незначительной примеси крови в кале и появление слизи, может быть вызвано наличием дисбактериоза, повышенного газообразования и как следствие травмирование нежной слизистой кишечника.

Однако оценить серьезность ситуации, может только врач специалист, так же как и назначить адекватное лечение.

Подробнее о данных состояниях и причинах появления поноса и крови в стуле, читайте в одноименных разделах, перейдя по ссылкам: Понос, Дисбактериоз, Кровь в стуле, Колит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37