закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тюбаж по Демьянову?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
17 декабря 23:46, 2010

Гастроэнтеролог рекомендовала сделать серию тюбажей по Демьянову(у меня перегиб желчного пузыря, по УЗИ "песок", камней нет)
Рекомендовано было 1-2ст.тёплой минералки и на ПРАВЫЙ бок на грелку на 1 ч. А в инете во всех местах, которые я читала почему то написано на левый бок, я что-то перепутала, или это не критично на какой бок? Ничего с моим организмом после тюбажей с грелкой на правом боку не происходит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 01:03, 2010

Грелку необходимо прикладывать к правому боку в области эпигастрия (печени), а лежать нужно на левом боку - это важно!

Анна спрашивает:
18 декабря 01:20, 2010

Спасибо большое за ответ. Может мне вместо минералки попробовать воду ссорбитом или с мёдом для лучшей эффективности? И ещё. У ребёнка нашли лямблии(по анализу кала). Лечимся теперь всей семьёй. Мне дюбажи делать или пока временно не надо, пока пью орнидазол?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 15:00, 2010

Дюбажи можете продолжать делать, это даже полезно, т.к. лямблии обитают не только в тонком кишечнике, но и в желчных путях, желчном пузыре, непосредственно воздействуя на их слизистую и замедляя эвакуацию желчи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37