закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Тяжелая дисплазия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
16 августа 12:04, 2013

Мазок на онкоцитологию
Здравствуйте! Помогите расшифровать мазок. Цитология:: В препарате большое количество клеток плоского эпителия поверхностных слоев и клеток цилиндрического эпителия без патологических изменений. Обнаружены одиночные атипичные клетки плоского эпителия, с выраженными дискариотическими изменениями, характерными для тяжелого поражения эпителия. Подозрение на рак. По ПЦР диагностике ВПЧ 16. По кольпоскопии: йоднегативный участок вокруг зева. Эктопия отсутствует. Сосудистый рисунок не выражен.Открытые и закрытые железы отсутствуют. Без пробы Шиллера шейка без изменений .Доктор ничего не комментирует. Говорит, что предрак. Ждем результат биопсии. Скажите, можно ли по цитологии определить стадию рака? И "ПОДОЗРЕНИЕ НА РАК" это уже рак?Может ли рак развиться за 6 месяцев. Потому что при прошлом осмотре все было хорошо. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 14:09, 2013

В данном случае, к сожалению, необходимо дождаться результата биопсии, чтобы достоверно установить диагноз. В тех случаях, когда устанавливается предраковое состояние, это еще не означает, что обязательно должна развиться онкологическая патология, поскольку при адекватном лечении не всегда происходит переход этого состояния в рак. Не переживайте раньше времени, дождитесь получения результатов биопсии, после чего рекомендую Вам повторно посетить лечащего врача гинеколога для подбора дальнейшей тактики лечения. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Дисплазия шейки матки

Олеся комментирует:
16 августа 14:59, 2013

Спасибо. Еще хотела спросить может ли это быть какая-нибудь "застарелая" стадия рака?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 августа 11:29, 2013

В данной ситуации делать какие-либо выводы до получения результатов биопсии необоснованно. Как правило, при имеющихся результатах запущенной стадии не бывает, поэтому Ваши опасения напрасны. Не переживайте, дождитесь результатов и повторно посетите лечащего врача гинеколога. Подробнее по интересующему вопросу читайте в разделе: Гинеколог

Олеся спрашивает:
16 сентября 10:09, 2013

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию в дополнение к своим ранее заданным вопросам. Заключения гистологии:
Заключение№1: Стационарный железистый эндоцервикоз с явлениями заживления. Хр. эктоцервицит минимальной выраженности , вне обострения. Очаговая лейкоплакия шейки матки. В данном материале neo роста не обнаружено.
Заключение №2: Соскоб цервикального канала скудный, в нем определяются фрагменты желез цервикального типа, слизь, кровь, два пласта плоского эпителия с явлениями дисплазии умеренной степени, фигурами митозов.
Съездила на консультацию в онкодиспансер, пересмотрели стекла. Поставили диагноз ТЯЖЕЛАЯ ДИСПЛАЗИЯ. 23 сентября будут делать высокую конизацию в онкодиспансере. Прохожу обследование для госпитализации ...сделала УЗИ малого таза и прошу вас прокомментировать заключение:
день цикла 9
МАТКА
Контуры четкие ровные,anteflexio, форма шаровидная.
Размеры: продольный 58мм, передне-задний 55 мм, поперечный 58 мм,объем 96,21 см. куб., соответствует 4-5 акушерским неделям беременности.
Структура миометрия неоднородная , диффузно-гетерогенная.
На передней стенке в нижнем сегменте рубец без структурных особенностей.Толщина миометрия в области рубца 8,3 мм.(рубец после кесарева сечения)
М-эхо:передне-задний размер 8мм. Полость матки расширена до 3 мм, содержимое жидкостное.
Эндометрий соответствует фазе пролиферации, толщина 5 мм, однородной структуры.
ШЕЙКА МАТКИ
Размеры
Продольный 39мм
передне-задний 23 мм
поперечный 27мм
эндоцервикс 1 мм
контуры ровные, четкие
Эхоструктура неоднородная, на передней губе жидкостное включение д.6 мм
ЦДК: участков с патологической васкуляризацией не выявлено
М-ЭХО 1мм
Цервикальный канал сомкнут.

Уровень жидкости в малом тазу: Нет
Заключение: Эхоскопически: Диффузные изменения миометрия. Серозометра.
Яичники я описывать не стала, т. к. там патологические изменения не выявлены.
У меня порядка 5 -6 месяцев уже после месячных дня 3-4 бывают один раз в день обильные выделения светлые. Потом все прекращается и больше никаких выделений не бывает вообще. У меня вообще нет никаких жалоб по гинекологии(никаких выделений, болей, кровотечений..)
С таким уЗИ меня теперь не возьмут на операцию? И лечится ли это или это уже опухоль в матке? Я уже в какой то панике. За 6 месяцев такие кардинальные перемены в здоровье. У гинеколога бываю регулярно.
Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 11:56, 2013

В данном случае Вам не стоит паниковать - те изменения, которые выявлены по УЗИ не являются выраженными. Патологического опухолевого процесса у Вас не выявлено, а эндоцервикоз хорошо поддается лечению. Рекомендую Вам выполнять врачебные рекомендации. Подробнее по данному вопросу Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: УЗИ в акушерстве и гинекологии

Олеся спрашивает:
16 сентября 12:05, 2013

Спасибо большое за ответ. Ответьте еще пожалуйста может ли быть такая разница в результатах гистологии ( в клинике получается по результатам умеренная дисплазия, а в онкодиспансере тяжелая) . Или они там перестраховываются и ориентируются только на цитологию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 13:10, 2013

К сожалению, не очень хочется вас расстраивать, но опираться необходимо на диагноз полученный из онкодиспансера, т.к. цитология дает более точны ответ, при диагностике. Не откладывайте визит к врачу и срочно начинайте лечение. Подробнее о дисплазии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисплазия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37