закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Туберкулома?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
03 августа 15:35, 2011

Здравствуйте.у меня обнаружили туберкулему в левом легком размером 3,5*4,5см. Ранее туберкулезом не болел, симптомов никаких нет и небыло, чувствую себя хорошо. Жена через 2 месяца родит, как это может повлиять на плод и как лучше поступить в данной ситуации? есть ли смысл в лечении (сомневаюсь, что такое большое образование рассосется)или лучше сделать оперцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 13:02, 2011

В том случае, если туберкулома не сообщается с бронхами, т.е. у Вас закрытая форма туберкулеза, опасности заражения для родных и близких нет. Даже если Вы предпочтете хирургическое лечение, ему все равно должен предшествовать курс противотуберкулезной медикаментозной терапии, она необходима для локализации и инактивации туберкулезного процесса и поможет предотвратить распространение инфекции в момент хирургического вмешательства.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37