закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: туберкулезный менингит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сауле спрашивает:
11 марта 22:53, 2011

обнаружили 18.02.2011 г. тубменингит у дочери , уй 17 лет. Я очень расстроена, но врачи говорят что мы своевременно забили тревогу, следовательно диагностика ранняя. Начиталась в интернете массы информации. Но меня интересует ответ на вопрос: у дочери легкие чистые, цитоз при начальном заборе смж - 202, через 3 дня 102, еще через 4 дня -43. При поступлении в тубдиспансер (до этого 5 дней обследовались в инфекционной больнице) сознание ясное, менингиальные сиптомы слабые (то появлялись, то пропадали) в основном беспокоила головная боль, и рвота не частая,
Вопрос - каков срок лечения, каков прогноз?может ли тубменингит проявляться как первичный очаг?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 14:14, 2011

Дело в том, что туберкулезный менингит крайне редко является первичным очагом инфекции, и врачам нужно будет исключить наличие туберкулезного процесса в других органах, поэтому, лечение может затянуться.

Сауле спрашивает:
11 марта 23:40, 2011

если туберкулезный менингит не может быть первичным очагом, как указывется во многих источниках и он это очаг не установлен, проводимое в данный момент спецефическое лечение погасит этот невыявленный очаг?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 14:16, 2011

Случаи, когда туберкулезный менингит был первичным очагом, все же описаны в специальной литературе. Конечно, они очень редки, и для того, чтобы выяснить точную локализацию первичного процесса, необходимо дополнительное обследование, если есть такая возможность, нужно провести КТ или ЯМР. В том случае, если первичный очаг расположен в паренхиматозных органах, он будет поддаваться проводимому лечению.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37