закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
29 октября 04:11, 2010

Здравствуйте! Детей направили к фтизиатру от школы на основании реакции Манту. Обещают не допустить до занятий во 2-й четверти. Я точно знаю, что на манту у них аллергическая реакция. Могу я не водить их к фтизиатру? На каком основании могут отказать в посещении школы, ведь у детей явно нет активной формы туберкулеза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 12:06, 2010

Если у ребенка имеется выраженная реакция на пробу Манту, то это свидетельствует о том, что в организме имеется выраженная иммунологическая сенсибилизация против палочки Коха. Необходима консультация фтизиатра, рентгенологическое исследование - на основании данных обследований будет установлен окончательный диагноз. Убедительная просьба - не рисковать здоровьем детей - провести полую диагностику этого очень грозного заболевания. Открытая форма туберкулеза, как правило, развивается на поздних стадиях заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37