закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

olga спрашивает:
22 ноября 13:37, 2012

здравствуйте. у моего мужа взяли пробу манту. результат 2см. рентген легких ничего не обнаружил. врач назначает лечение. два года назад ему делали манту. результат отрицательный. примерно за месяц до взятия пробы манту у мужа была сильнейшая аллергия (насморк, чихание) пил таблетки против аллергии. может ли аллергия, которая была примерно месяц назад, спровоцировать увеличение реакции на пробу манту? что мне делать и ребенку и принимать ли лечение против туберкулеза? и возможно ли заражение членов семьи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 13:17, 2012

Наличие положительной реакции Манту не является 100-процентным подтверждением наличия туберкулеза. При выраженной реакции Манту, когда папула превышает 20 мм, а особенно при увеличивающейся из года в год реакции, назначают профилактическое лечение сроком не менее 3-х месяцев. Аллергические реакции могут влиять на туберкулиновую чувствительность организма, но не столь значительно. Вашему супругу необходимо проходить профилактическое лечение, а Вам и ребенку пока нет такой необходимости. Заражение маловероятно, так как клинической картины туберкулеза в настоящее время нет. Достаточно ограничиться общими гигиеническими мерами (раздельная посуда, регулярная влажная уборка). Подробнее о реакции Манту Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Проба Манту

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37