закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Норайр спрашивает:
18 сентября 11:19, 2010

Я снял квартиру,но через месяц узнал ,что в этой квартире
3 года умер человек от туберкулёза,говорят ,что пожар тоже был.Мне сказали,что должно пройти где-то 50 лет
чтобы можно микробы умерли и можно было жить там.
Правда ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 11:31, 2010

Эпидемиологические показания для дезинфекции помещения появляются лишь в том случае,если болевший имел открытую форму туберкулеза. В таком случае обработка помещения проводится в обязательном порядке. Микобактерии туберкулеза долго сохраняют свою жизнеспособность в окружающей среде, особенно во влажных и запыленных и темных помещениях. Губительными для микобактерий являются длительное ультрафиолетовое излучение и дезинфицирующие средства. Лучше, чтобы Заключительную дезинфекцию помещения помещения по заказу провели специалисты дезинфекционной службы(обратитесь санитарно-эпидемиологическую службу).

Марина спрашивает:
28 октября 18:53, 2010

У мужа два дня назад начался кашель с кровохарканием. Положили в торокальное отделение, диагноз неизвестен. До этого просто кашлял, работает на вредном производстве. Кровохаркание обязательный признак туберкулёза, другое заболевание может быть? Аппетит хороший, температура в норме, на боли где либо не жалуется.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 19:30, 2010

Кроме туберкулеза существует еще ряд заболеваний,приводящий к кровохарканию (бронхоэктатическая болезнь, пневмония , различные новообразования и др.). Необходимо произвести рентгенологическое и бронхоскопическое исследование легкого и биомикроскопическое исследование мокроты для уточнения диагноза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37