закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ТУБЕРКУЛЁЗ У МЕНЯ ИЛИ НЕТ.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Илья спрашивает:
20 февраля 16:03, 2011

по анализам антитела к возбудителю туберкулёза:реакция отрицательная.На снимке три разной плотности очаговые тени.На томографии всё то-же самое,но остальное в дыхательных путях и лёгких в норме.Это туберкулёз или нет?Мне 42 года.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 16:04, 2011

Уточните, пожалуйста, каковы результаты туберкулиновых проб?

Алёна спрашивает:
20 апреля 16:25, 2011

Здравствуйте! Моя свекровь лежит в тубдиспансере. Обнаружили дырку в лёгком. По началу она была большая. Пролежав 1,5 месяца, дырка уменьшилась. Всё это время она сдавала, то анализы на макроту, то ей делали снимки. Давали много таблеток. Анализы все хорошие. Кашля у неё нет, да и не беспокоит ничего. Но диагноз так и не сказали. Ей говорят просто: дырка и две полоски. Сейчас хотят удалять лёгкое. Скажите, пожалуйста, а можно ли обойтись без операции? Поставить какой-нибудь блокатор (я слышала про бронхоблокатор). Она боится делать операцию. Боится умереть. А ей сейчас уже 50 лет. Если нельзя обойтись без операции, то расскажите о плюсах жить с одним лёгким. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 20:32, 2011

К сожалению, без точного диагноза, ознакомления с результатами анализов, а также без личного осмотра крайне невозможно оценить адекватность и необходимость предложенной операции. Люди, имеющие только одно здоровое легкое, вполне могут поддерживать привычный образ жизни на дооперационном уровне.

Алёна спрашивает:
22 апреля 06:18, 2011

Здравствуйте. Пишу к Вам снова. Моя свекровь ходила на консультацию к другому врачу, который, по-видимому, будет делать операцию. Так вот, ей на руки дали снимки и лист с заключением.
Вот оно само заключение: На серии компьютерных томограмморганов грудной клетки (без эффекта контрастного усиления) слева, в S6 определяется толстостенная ( с вкраплением извести) полость деструкции размерами 34х21х27мм с горизонтальным уровнем жидкости, прилежащая к междолевой плевре и связанная с утолщённой костальной плеврой. В прикорневой зоне несколько тонкостенных воздушных полостей на фоне локального пневмофиброза. Увеличенных лимфатических узлов не визуализированно. Мощная плевродиафрагмальная спайка слева. Ход и проходимость трахеи, главных и долевых бронхов не нарушены, стенки их уплотнены. Плевральные синусы свободны. Диафрагма расположена обычно. Костных деструктивных изменений в зоне сканирования не выявлено. Органы средостения без особенностей. Диагноз: Фиброзно-кавернозный туберкулёз левого лёгкого.
Вопросы:
1. Опасено ли продолжать жизнь с таким диагнозом неделая операции?
2. Каковы шансы после операции?
3. Что будут удолять целое лёгкое или часть?
4. Как долго она пролежит в больнице после операции?
5. Будет ли инвалидность?
Спасибо. Жду Вашего ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 11:19, 2011

Вид оперативного вмешательства в данной ситуации может определить только лечащий хирург лично. Полость достаточно крупная, поэтому хирургическое лечение необходимо обязательно, в противном случае, может произойти не только разрыв полости с обсеменением всей легочной ткани микобактериями туберкулеза, но и коллапс легкого(спадение легкого), который может стать причиной смерти. Длительность послеоперационного лечения зависит от течения послеоперационного периода и также определяется лечащим врачом. Вопрос о присвоении статуса инвалидности решается исключительно на МСЭК и это решение будет зависеть от состояния пациента после операции.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37