закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Туберкулез и новорожденный?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
03 октября 23:16, 2011

Здравствуйте, мне поставили диагноз очаговый туберкулез верхней доли правого легкого...сказали что я не являюсь бактериовыдилителем т.к. в мокроте ничего нет...симптомов туберкулеза тоже никаких нет. У меня новорожденный ребенок - ему не успели поставить БЦЖ в роддоме, контакт с ним на 2 месяца сказали разорвать, а через 2 месяца ему назначили профилактику изониазидом. Скажите насколько опасен для двухмесячного ребенка прием этого препарата и нужно ли это вообще, если мне врач-фтизиатр сказал что на 90 % я здорова, а лечение назначили чтобы болезнь не возобновилась из-за стресса или простудных заболеваний?? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 12:25, 2011

Профилактика туберкулеза в данном случае проводится для предупреждения возможного инфицирования ребенка. Дело в том, что на первом году жизни дети подвержены повышенному риску инфицирования данным заболеванием.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37