18+

Вопросы

Вопрос: трихомониаз или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

анна спрашивает:
08 октября 15:48, 2011

в июне сразу после месячных появился неприятны запах, больше ничего не беспокоило. Было назначено в ж.к трихопол, нео-пенотран форте и экофемин. Через месяц опять запах и также больше ничего не беспокоит. отправили на посев - трихомониаз. Замужем 15 лет, друг другу не изменяли, врач сказал - может быть ошибка в анализе и назначил опять трихопол, нео-пенотран и клиндамицин.
1.трихомониаз это или нет, если кроме запаха нет других жалоб и кроме мужа других партнеров нет
2 возможен ли повтор в третий раз
3 после нео-пенотрана жжение - это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 16:54, 2011

Рекомендуется сдать кровь методом ПЦР на трихомониаз и другие половые инфекции: хламидию, микоплазму, уреаплазму, а так же сдать бак. посев с антибиотикограммой. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и проведет корректировку лечения. В том случае если после лечения симптомы сохраняются лечение было назначено не адекватно.

анна комментирует:
09 октября 19:47, 2011

где можно сдать анализ ПЦР, может ли врач из ж.к дать на него направление.
я уже заканчиваю повторное лечение, теперь после него надо сдать анализы? через какое время? муж со мной не лечился, может быть он меня повторно заразил?значит это трихомониаз? спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 21:00, 2011

Лечение должны проводить оба половых партнера в обязательном порядке и на время лечения половые контакты рекомендуется полностью исключить. Вероятнее всего произошла реинфекция. Получить направление на данные анализы вы можете в своей женской консультации. только после получения результатов обследования, врач выставит точный диагноз и при необходимости повторит курс лечения. Мужу так же необходимо пройти курс лечения, т.к. мужчины могут являться носителями инфекции.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37