закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: токсическая энцефаломиелополиневропатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

александр спрашивает:
03 января 13:53, 2011

пол муж. 40лет. принимал наркотики балтушка(таблетки эффект,колдакт+марганец+уксус) 2года с2002г в2004г почуствовал шаткость при хотьбе нарушение кординации движения обратился к врачу начал лечение:реосорбилакт,тиоцитам,никотинка,мельгама,прозерин,ксантинол никотинат,берлиприл,карбамазепин,иваком-ретард которое результатов не дало в последствии появились судорги и не уде ржание мочи и стула в2010 получил 1группу перестали держать стопы ног хожу с ходунками последний раз лежал вбольнице с31.08.10.по17.09.10.состояние немного улучшилось стал лучше становится на правую ногу лечение:лотрен200,0в/вч/д№5(с),вит.В6,В1,нуклео ЦМФ2,0 в/м ч/д№6(с), никотинка,пирацитам 5,0в/в ч/д№10,пентогксифиллин,озокерит,массаж,механотерапия.полный диагноз:токсическаяэнцефаломиелополиневропатия с выраженным атактическим с-мом,умеренным нижним парапарезом до глубокого в стопах,выраженнымпаркинсоническим с-мом,ригидная форма,тазовыми нарушениями.Какой есть метод эфективного лечения

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 14:43, 2011

Назначенное Вам лечение полностью адекватно и оправдано. Вам следует точно соблюдать назначения Вашего врача и регулярно обследоваться.

федор спрашивает:
14 ноября 20:08, 2011

друг просит помоч его брат принемал наркотики за это его посадили но в последствий у него нарушилась речь и стал плохо передвигатся в тюрме на это врачи не обращают внимания подскажите как это мона лечить ему диагнос поставили токсическая энцефаломиелополиневропатия

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 22:46, 2011

К сожалению, при длительном применении наркотических препаратов (при употреблении высокотоксичных наркотических средств - гораздо быстрее), в организме человека наступают необратимые изменения. Наиболее сильно, от регулярного применения наркотиков страдает головной мозг, так как именно активность центральной нервной системы изменяется под воздействием наркотиков, в первую очередь. К сожалению, без личного осмотра и обследования, оценить степень тяжести и обратимость энцефалопатии невозможно. Вашему другу необходимо обследование и лечение у невролога. Подробнее об изменениях, происходящих в организме под воздействием наркотических средств, Вы можете прочитать в нашем разделе: Наркомания и наркотики.

федор комментирует:
16 ноября 21:02, 2011

точный диагноз
токсическая энцефаломиелополиневропатия выражена нижним парапарезом, умереными когнетивными нарушениями
это был диагноз при госпитализаций

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 ноября 22:34, 2011

Даже зная точный диагноз, без осмотра и обследования, назначить лечение и делать какие-либо прогнозы невозможно. В том случае, если Ваш товарищ продолжит применение наркотических средств, либо начнет принимать алкоголь (даже в небольших количествах), его состояние резко ухудшится.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37