закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: То ли аднексит, то ли аппендицит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
18 августа 09:53, 2011

Два дня беспокоили сильные боли внизу живота справа. Увезли на скорой, врач-хирург после осмотра отправил к гинекологу. Гинеколог сказал, что ничего страшного по своей части он не видит. Отправили к терапевту. У терапевта сдала анализ на кровь - сказали, повышенные лейкоциты. Только после этого меня приняли в больницу. Сделали операцию, поставили трубку, через которую дня три выходила какая-то жидкость. Сейчас выписали с диагнозом "Правосторонний аднексит. Вторично катаральный аппендицит." Скажите, откуда тогда жидкость в животе, могла ли она появиться после аднексита? Зачем ставили трубку? Может, врачи просто врут, пытаясь скрыть свою ошибку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:43, 2011

Трубка является дренажом брюшной полости, для выведения скопившегося инфильтрата, она может появляться как в следствии катарального аппендицита, так и и аднексита, это вызвано воспалительным процессом в брюшной полости. В данном случае очень трудно сказать, что было первично, но аппендицит пришлось удалять все равно, т.к. он был воспален и был лейкоцитоз в крови. На данный момент вам необходимо провести терапию против возникновения спаек к малом тазу, для этого проконсультируйтесь с врачом физиотерапевтом и гинекологом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37