закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Темпиратура выше 40 градусов.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
08 августа 23:30, 2011

моему сыну 11 лет. Все бы ничего, да вот -беда, повышается у него темпиратура при любых ОРВИ и бак инфекциях, с рождения, крайне стремительно быстро. За 10 минут может "взлететь" до 40 и выше. Может сопровождаться и судорогами, и рвотой и временным поражением глаз ( не видит, или видит мутно). Температуру снижаем сразу же уксусно-водочными обтираниями, как можно скорее. За час сбиваю таким образом до 38. Иногда самой страшно лечь спать, не раз сына чуть "не проспали". Даю сразу и Нурофен, и анальгин+супрастин+но-шпа, иногда эффералган. Ко всему еще плюс проблема- темпиратура может подниматься не во всем туловище, а только голова+ грудь, остальное туловище холодное. Даю в таких случаях но-шпу, либо папазол, действуют не сразу, и не знаешь как же "остудить" раскаленную голову ребенка. Жаропонижающие средства действуют медленно, могут вообще не действовать. Тяжело. Но, болеет сын редко, вообщем, как говорят, но метко. Тут прочитала статью, везде разрекламированную, Мендельсона, что темпиратура- не проклятие, а благословение, мол, снижать не надо... и что, после 41 градуса организм сам снизит ее, что проблемы могут быть только у тех, кто либо ядами отравился, либо перегрелся искуственно ( на солнце), там, мол, этот механизм регуляции температуры не действует, надо помогать, в остальных же случаях- не надо. Вообщем, понимаю, что логика в этом есть, но как быть когда ребенок не видит и падает, как подкошенный, от элементарного ОРВИ или ангины?
Подскажите, что я должна проверить у сына (исследовать), что у него такая резкая реакция на темпиратуру? Почему разогревается только голова и грудь, а не все тело- симптом ли это какой либо болезни? Надо ли температуру постоянно держать под контролем? Является резкая реакция повышения температуры какой-либо болезнью? Спасибо.
PS. Сами заболевания, от которых возникает темпиратура лечатся у сына достаточно быстро и без осложнений.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 20:07, 2011

Нет, в описываемом Вами случае, допускать подобного повышения температуры тела (до 40 градусов и выше) - категорически нельзя. Такая тактика может быть допустима только при отсутствии у человека общемозговых реакций на повышение температуры. Использовать эту тактику у ребенка, тем более, у ребенка с судорогами, развивающимися в ответ на повышение температуры - смертельно опасно. Дома всегда должны быть свечи Анальдим. При повышении температуры до 37,7 градусов по Цельсию, сразу же начинайте жаропонижающие мероприятия, медлить в Вашей ситуации нельзя.

ирина спрашивает:
09 августа 20:59, 2011

Спасибо большое за ответ . Но..
А что такое "общемозговые реакции на повышение температуры" ? Что ребенку необходимо проверить? (Вы не ответили на вопрос).... Лечить то что??? Или мой сын просто здоров и подобные реакции это норма? (Просто так иногда бывает? Может это у многих встречается и только я паникую ?)
PS. да, судороги (не эпилептические) у сына только в момент подъема темпиратуры, от того что знобит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 23:35, 2011

В вашем случае необходимо проконсультироваться с врачом эпилептологом и невропатологом, необходимо провести обследования: ЭЭГ, ЭХО-ЭГ головного мозга, сдать анализ на цитомегаловирус и токсоплазму. Если у вашего сына есть судорожная готовность, т.е. очаги повышенной возбудимости в головном мозге, то допускать повышение температуры до 40-41 градуса крайне опасно!!. Только после проведения личного осмотра и консультации врача специалиста вам будет выставлен точный диагноз и назначено при необходимости адекватное лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37