закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: температура до 37,3 без причин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
29 июля 23:17, 2011

ребёнку 5 лет. В апреле этого года перенесла гайморит (прокол делать отказались) пролечились. Где-то 1,5 месяца периодически была температура до 37,2
Вчера вернулись из путешествия (поездом)...а сегодня я случайно померила температуру, оказалось 37,3...в течении сегодняшнего дня границы были в пределе 36,8-37,3
Что это может быть? аппетит хороший, стул тоже, насморка и кашля нет.
Это переутомление после дороги или какая-то инфекция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 16:15, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром и сдать общий анализ крови и мочи. Только после этого врач специалист определит есть ли в организме воспалительный процесс или нет и при необходимости назначит корректное лечение.

Марина спрашивает:
30 июля 12:34, 2011

анализ крови:
всё в норме кроме-

гемоглобин-113
распред.эрит.по V-станд откл-36.1
моноциты-0.88

перед сном, во время сна и после него - температуры не было, а днём опять 37.0

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 22:22, 2011

Среднестатистически нормальной считается температура тела в 36,4 - 37,2 гр. Если ребенок активен, не ощущает недомоганий и аппетит хороший, то повода для беспокойства нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37