закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: температура без симптомов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
30 января 23:46, 2012

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Моему ребенку 8 лет. В понедельник началась наша эпопея с однократной рвоты, жаловался, что болит живот,голова. температура 37 Через 1 час живот уже не болел, голова тоже. К вечеру температура 36,6. Во вторник с утра 37,5, к вечеру 37,2. Врача вызывала. При осмотре-все в порядке. Никаких симптомов также в течение дня. Среда:утром 37,5, вечером 37,7. Сдали мочу в Инвитро. Вечером пришел анализ:белок 0,144 и остальное в норме. В четверг вызвала врача. Осмотр ничего не дал. Температура утром 37,5, вечером 37,5. Пятница: повторно сдали анализ мочи +анализ крови. Все в норме, кроме белка 0,300. Температура утром 36,8, вечером 37,2. Суббота: повторный анализ мочи теперь уже в Хеликс. Ответ:общий,Нечипоренко-все в норме. Температура 37,2 весь день.В воскресенье температура утром 37,2, вечером 37,4. Что это? Что делать? Ребенок все время веселый, ничего не болит. Я в ужасе. Что мне делать???? Врач говорит, что надо выписываться и идти в школу.Параллельно сделать УЗИ почек, посетить уролога. Мне страшно. Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 20:03, 2012

В данном случае, необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ мочи, после правильного туалета наружных половых органов, общего анализа крови и биохимического анализа крови, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. Необходимо исключить поражение почек: гломерулонефрит, нефрит и др. заболевания. Подробнее о заболеваниях почек читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гломерулонефрит, нефрит.

Татьяна комментирует:
31 января 22:00, 2012

Спасибо. Анализы сделали: мочи-4 раза(1,2-белок и больше ничего, эритроциты, лейкоциты, цилиндры в норме, а должны быть повышены, если предположить поражение почек; 3 и 4 анализы идеальные, почему?сданы в разных местах. Во всех случаях мочу собирали правильно с нужным туалетом), анализ крови-все в порядке.Ребенок активен, ни на что не жалуется. Все-таки советуете сконцентрировать на почках?Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 января 22:41, 2012

Все же необходимо проверить почки, т.к. нарушение функции почек может приводить к появлению белка в моче. Однако бываю случаи, что изолированная протеинурия или гематурия бывает при повышении температуры тела или при других заболеваниях. Для того, что бы определиться было ли это транзиторное состояние или все же есть поражение почек необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом и провести повторное обследование. Подробнее о нефрологическом обследовании читайте перейдя по ссылке: Нефрология.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37