Вопросы

Вопрос: Температура 37,4-38,4 у ребенка 6-ой день?

Оксана спрашивает:
12 ноября 06:44, 2011

У ребенка , возраст 3года 5месяцев, в ночь на 7.11 поднялась температура 38, выделения из носа в виде водички,сухой изнуряющий кашель. Утром температура была 37,2. Мы вызвали врача. Сказала, что дыхание чистое, горлышко немного красное. Назначила ингаляции с лазалваном, називин, таблетки от кашля. На фоне этого лечения, кашель стал влажным, но температура скакала, вечером в понедельник 7.11 была 38, вторник: утро-37,4 ,вечер-38,4, среда:утро- 37,3, вечер- 38,9, четверг:утро- 37,4,вечер-38,4, пятница:утро-37,4. Вызвали врача, назначил антибиотик амоксицелин, дыхание чистое, горлышко красноватое, но получше. я спросила можно ли сдать анализ крови, сказала, что и так ясно что покажет бактериальную инфекцию. Сегодня утром хотела платно сдать кровь, сказали касса сегодня не работает, а без направления не возьмут.По поводу антибиотика, я спросила,а амоксициллин подходит по нашему диагнозу, педиатр сказала, что не знает какая конкретно инфекция, попробуем 3 дня пропить, если улучшений не будет, назначит антибиотик другой группы. Что-то мне хочется экспериментировать, что нам подойдет. К другому педиатру не можем обратиться, так как их просто нет. Вечером в пятницу темп. была 38,4, дала сироп парацетамола, температура спала, до 37,4, а утром опять 38,4, снова дала парацетамол. Вот теперь действие парацетамола пройдет и надо дать антибиотик и следить за состоянием и температурой, а я в растерянности, год назад мы уже пили амоксициллин, я сказала врачу, ее слова меня удивили, она сказала, что раз они помогли значит, их и будем пить. Хочу услышать ваши комментарии. Пить ли нам амоксициллин,я в сомнениях

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 17:10, 2011

Учитывая длительность заболевания и описываемые симптомы рекомендуется начать антибактериальную терапию. Амоксициллин является антибиотиком широкого спектра действия, его применение оправданно, последний прием антибиотика был год назад, поэтому \чувствительно к данному антибиотику хорошая и он должен помочь. Через 3 дня приема антибиотика необходимо повторно проконсультироваться с врачом педиатром для проведения личного осмотра и оценки состояния, а так же решения вопроса продолжать ли прием антибиотика или провести замену на антибиотик другой группы. И не переживайте, такая тактика лечения у всех врачей, это золотое правило, когда антибиотик не оказывает положительного воздействия в течении 3 дней его меняют. Так же рекомендуется сдать общий анализ крови и мочи и при необходимости провести рентген грудной клетки, только после этого врач сможет выставить точный диагноз и при необходимости провести корректировку лечения. Подробнее про антибиотики читайте в цикле статей перейдя по ссылке Амоксициллин.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы