закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Температура 37,2 - 37,3 держится и не снижается?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
07 декабря 13:35, 2011

Здравствуйте. У меня объявилась вот такая проблема.
Мне 21 год, пол - женский. Около месяца назад переболела ОРВИ - вылечилась. Учитывая, что самочувствие было прекрасное в дни после болезни даже не удосуживалась мерят температуру. Но со временем начала замечать, что сильно начала уставать - к вечеру, часам к 4-5, вообще развивается что-то вроде синдрома хронической усталости, когда просто падаешь и не возможно вообще находится в бодрствующем состоянии. Что-то меня дернуло померять температуру - оказалась 37,3, меряла потом и на другие дни - тоже самое, бывает нормальной только в первый час после того, как я просыпаюсь утром. Самочувствие, кроме усталости, абсолютно нормальное.
Надо ещё добавить, что я сейчас нахожусь в Китае и домой буду возвращаться ещё очень нескоро. Китайский же я знаю очень мало. Поэтому если придется идти в больницу, то хотелось бы узнать хотя бы что это может быть, чтобы хотя бы в общих чертах знать на что обследоваться нужно и какие анализы сдавать. Кишечник? Поджелудка? Гинекологические области? Щитовидка? Или где-то ещё в организме может что-то быть не так? Или просто какая-то инфекция? И какие тогда анализы сдавать?
И если есть здесь на сайте возможность вам позадавать мне какие-либо наводящие вопросы, которые могли бы помочь сузить круг поиска, не могли бы вы их мне позадавать? Потому что самая большая моя проблема в том, что когда я здесь пойду к врачу, мне не столько будет трудно рассказать ему, что со мной не так, сколько понять его, когда он меня начнет расспрашивать - а ведь это очень важно.
И ещё - пробовала выпить панадол - на температуру он никак не подействовал.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 декабря 14:36, 2011

К сожалению, подобные симптомы не являются достаточными, для определения какого-либо конкретного заболевания, именно поэтому, для выяснения причин их появления, Вам потребуется пройти достаточно серьезное обследование. В первую очередь, нужно будет сдать общий и биохимический анализ крови, сделать УЗИ органов брюшной полости (включая УЗИ органов малого таза), сдать общий анализ мочи. По результатам этого обследования, будет более понятно, где именно кроется причина усталости и повышения температуры. Кроме перечисленных обследований, лучше сразу же проверить уровень гормонов щитовидной железы в крови, для исключения эндокринной патологии (подробнее о наиболее распространенных патологиях щитовидной железы, их клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз). В том случае, если перечисленные методы обследования не дадут точного ответа, потребуется дополнительное обследование крови на скрытые инфекции, в том числе и ВИЧ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37