закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сыпь у жены от контакта с моей бородой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
19 ноября 00:01, 2011

Добрый день.
У моей жены появляется покраснение и высыпание на коже в местах контакта с моей бородой (или щетиной). И по-моему это прогрессирует. Раньше было меньше, а лет 5 назад не было вообще. Для себя вижу один выход - бриться начисто. Но хотелось бы узнать что это такое? Аллергия? Какие причины могут быть? По внешнему виду похоже на крапивницу.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 20:46, 2011

По всей видимости речь идет не об аллергической реакции, а о реакции на частое механическое раздражение. Механическое раздражение определенных участок кожи может вызвать микротравмы в которые могут проникать бактерии, постоянно присутствующие на кожных покровах, вызывая усиление воспалительной реакции. Для того, чтобы устранить данное явление необходимо исключить травмирование кожи и обратиться за личной консультацией к врачу дерматологу или косметологу. Подробнее о дерматитах читайте в статье посвященной данной тематике пройдя по ссылке дерматит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37