18+

Вопросы

Вопрос: Светлые месячные?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Василиса спрашивает:
22 февраля 11:34, 2012

Здравствуйте! У меня с моим партнером порвался презерватив, он еще не кончил и у меня был безопасный день. Я улетела в другой регион, месячные начались в срок, но выделения светлые как коричневатые или оранжевые, болит сильно живот(такое для меня нормально, бывает) и идет сгустками. Что это может быть? Беременность отсутствует?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 23:19, 2012

Изменение характера и интенсивности менструального кровотечения, действительно, могут быть косвенными признаками беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Для более точной диагностики, Вам необходимо сделать тест на беременность (в том случае, если со дня, в который произошел незащищенный половой контакт, прошло 14 дней), если половой контакт был позже этого срока, для точного исключения беременности, необходимо сделать анализ крови на ХГЧ. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Возможно, потребуется пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для выяснения причин ухудшения Вашего состояния здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37