18+

Вопросы

Вопрос: Существуют ли натуральные оральные контрацептивы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элина спрашивает:
16 апреля 23:03, 2014

Существуют ли натуральные противозачаточные таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 23:05, 2014

Да, в настоящее время существуют натуральные оральные контрацептивы, к которым относят препараты пятого поколения. В составе данных оральных контрацептивов содержится эстрадиола валерат – гормон, полученный из натурального природного сырья, а не синтезированный в химических лабораториях.

На отечественном фармацевтическом рынке пока имеется только один натуральный оральный контрацептив – Клайра, который производится немецким концерном "BAYER", и импортируется в Россию и страны бывшего СССР. Клайра содержит натуральный эстроген, который максимально приближен к тому гормону, который вырабатывается в организме женщины собственными яичниками.

Поскольку в составе Клайры находится натуральный эстрогеновый гормон, то данный препарат можно использовать не только для контрацепции, но и для лечения климактерического синдрома.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37