закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Существует ли прививка от ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
08 ноября 22:45, 2013

Существует ли вакцинация от ветрянки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 22:47, 2013

Да, прививка от ветрянки существует. Причем в развитых странах Запада и Японии вакцина против ветрянки применяется с 70-х годов прошлого столетия. В России прививки от ветрянки были сертифицированы и стали доступны, только начиная с 2008 года.

Прививка от ветрянки является очень эффективной и иммуногенной, а потому формирует невосприимчивость к инфекции у 95% вакцинированных детей младше 5 лет. Вакцинация подростков и взрослых приводит к формированию противоветряночного иммунитета только у 78%, но вторая доза позволяет довести процент невосприимчивых к ветрянке людей до 99%. В силу этого для формирования полноценного иммунитета против ветрянки детям младше 13 лет достаточно однократного введения вакцины. Но людям старше 13 лет необходимо двукратное введение вакцины для формирования невосприимчивости к инфекции.

Прививка от ветрянки в подавляющем большинстве случаев надежно защищает человека от инфицирования, однако на фоне приобретенного иммунодефицита он может переболеть ветрянкой в легкой форме. Обычно ветрянка у привитых наблюдается на фоне рака крови и других органов, а также вследствие использования глюкокортикоидных препаратов, в том числе для лечения бронхиальной астмы.

В России доступны две вакцины против ветрянки – Окавакс и Варилрикс. Окавакс – это французская вакцина, а Варилрикс – бельгийская. Обе вакцины содержат живые ослабленные вирусы ветрянки. Прививку Окаваксом и Варилриксом можно делать детям с годовалого возраста и всем клинически здоровым взрослым. Однократное введение вакцин Окавакс или Варилрикс приводит к формированию невосприимчивости у 90% привитых людей.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37