закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Существует ли народное лечение рака желудка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
11 января 19:04, 2014

Существует ли лечение рака желудка средствами народной медицины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 19:08, 2014

Лечение рака основано на уничтожении опухолевых клеток. В традиционной медицине для этого применяется лучевая и химиотерапия. Однако и в арсенале народных средств имеются препараты, способные губительно действовать на раковые клетки. Таким образом, можно сказать, что народное лечение рака существует. Народные рецепты лечения рака включают в себя применение отваров и настоев ядовитых растений, которые действуют на опухолевые клетки губительно. Второй частью народного лечения рака является применение отваров и настоев, улучшающих иммунитет. В принципе, данный подход оправдан и вполне может быть эффективным, если опухоль была удалена хирургически. Без хирургического лечения рак победить невозможно. Поэтому не стоит выбирать между народными методами лечения рака желудка и операцией. Следует ставить вопрос по-другому – сначала радикальная операция, а затем вместо лучей и химиотерапии – рецепты народной медицины.

В настоящее время для лечения рака желудка применяются следующие ядовитые травы:

1. Настойка аконита. Для ее приготовления 100 г сухого корня положить в литровую банку и залить горячей водой, чтобы она покрыла его полностью. Настаивать в темном месте в течение часа. Затем корень нарезать мелкими кусочками поперек волокон и сложить обратно в воду, в которой они настаивались. Долить в банку водку и настаивать в темном месте в течение трех недель. Готовую настойку принимать по 1 капле, растворенной в 30 мл воды, утром за полчаса до еды. Ежедневно увеличивать дозировку на 1 каплю, доводя ее до 20 капель. Затем следует принимать настойку, уменьшая ее дозировку на 1 каплю ежедневно, доводя до 1 капли. Не принимайте настойку в больших дозах, поскольку аконит весьма ядовит;

2. Настойка из цветов картофельного куста. Для приготовления настойки столовую ложку сухих измельченных цветков картофеля залить 500 мл кипятка и настаивать в термосе в течение 3 часов. Затем процедить настой и отжать кусочки разбухших цветков, поместив состав в стеклянную посуду. Готовый настой принимать трижды в день за полчаса до еды, по 150 мл. Настой цветков картофеля принимают в течение двух недель, затем делают перерыв на неделю. Таким образом, чередуя двухнедельный прием настойки с недельным перерывом, необходимо применять состав в течение полугода;

3. Натереть гриб чагу на терке и залить теплой водой в соотношении 1:5. Настоять в темном месте в течение двух суток, затем процедить. Готовый настой принимать трижды в день за 30 минут до еды, по чайной ложке. Настой, приготовленный за один раз, можно хранить максимум 4 суток.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37