закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: существует ли альтернатива трепанации черепа при лечении болезней головного мозг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
16 октября 20:34, 2011

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Наталья, мне 38 лет, я не замужем, деток нет. С июня 2011 года головные боли стали постоянными. пила обезбаливающие, вроде бы помогали. Утром после сна 4 октября встала с постели и тут же упала обратно от дикой боли в левом виске.... ощущение было такое, как будто в левый висок выстрелили с пистолета, голова кружилась, тошнило и рвотные позывы... 13 октября прошла МРТ- диагноз:Окклюзионная гидроцефалия, Объёмное образование в 111 желудочке мозга с высокой вероятностью коллоидная киста размерами 14,8 х 15 х 16,6 мм с чёткими ровными контурами, обтурирующее просвет желудочка, имеющее слабогиперинтенсивный сигнал на Т2, Т2 Flair и Т1 ВИ. После введения контрастного вещества (Гадовист 7,5 мл.) очагов его патологического накопления не определяется. !!! Нейрохирург настаивает на экстренной операции. У нас в г. Новый Уренгой я не согласилась на операцию, направляют в ГКБ №40 г. Екатеринбург, пока жду квоту на дорогостоящую операцию. У меня страх перед трепанацией черепа... Я сейчас лечусь в отделении неврозов, капают сосудистые препараты, в мышцу- АТФ и кокабарсилазу. Боли случаются, но редко, а когда они бывают, то меня охватывает страх. Уважаемый доктор, сообщите пожалуйста есть ли альтернатива трепанации черепа и где это возможно сделать или может есть народные средства в лечении моих недугов??? И ещё, какой прогноз моей жизни, если я не решусь делать операцию? Очень жду Вашего ответа, за ранее благодарна. Наталья Федоренко

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 15:00, 2011

К сожалению в данном случае, альтернативного лечения нет. Любое бесконтрольное лечение, в том числе траволечение может привести к ухудшению состояния. Прогноз благоприятный, но есть незначительный риск развития парезов или паралечей. Рекомендуется в ближайшие сроки провести хирургическое лечение и курс реабилитации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37