закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стволовые клетки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
29 марта 01:48, 2011

Хотела ещё у Вас проконсультироваться)) может Вы слышали, у нас в Украине (мы с г.Николаева,Украина), есть частный банк пуповинной крови "Гемафонд", нам предложили воспользоваться его услугами и сохранить в креохранилищи пуповинную кровь. Стоит или нет мы уже в принцепе вроде как решили, что стоит, т.к. услуга первоначальная стоит 730 у.е.+100евро за каждый год хранения. Почитали статьи в которых все говорят, что стволовые клетки пуповинной крови малыша, могут серьёзно в экстренном случае помочь с лечением. А как Вы знаете здоровье малыша дороже всего! Но сегодня узнали, что есть семья которая судится с "Гемафондом", из-за того что они испортили пуповинную кровь малыша, и вину не признают ссылаясь на врачей в роддоме и возмещать родителям не хотят ниченго. Вот и мы боимся не знаем, что делать, может для нашей страны это все не настолько серьёзно? или это просто выкачка денег с нас, или они может просто и хотят помочь но есть ещё фактор человеческой халатности. Как Вы думаете, как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 15:34, 2011

Фактор халатности в этом очень велик, и сдавая кровь в генофонд, Вы не сможете получить гарантию, что она будет взята и сохранена в соответствии с нормативами. Решать о необходимости данной процедуры нужно только Вам, однако, помните, что вероятность того, что Вы используете эту кровь в терапевтических целях крайне мала, а в том случае, если она будет испорчена, по каким либо причинам, применить ее будет невозможно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37