закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: стрептококк?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

mariya спрашивает:
20 января 03:42, 2011

Добрый день.
В мазке обнаружили streptococcus agalactiae 10X6 и candida 10X4
Лечение норфлоксацин 200мг
Клион – д
Нистатин 1 г

После предыдущего лечения нистатином (свечи) и появился этот стрептококк. Стоит ли применять теперь нистатин в таблетках?
Также просила назначить мужу лечение от стрептококка. Врач сказала, что бактерия условнопатогенная и мужу лечение не требуется. Так ли это или стоит пролечится теми же препаратами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 10:58, 2011

В лечении Вашего супруга действительно нет надобности. В том случае, если грибок молочницы чувствителен к Нистатину, лечение им в данной ситуации оправдано, так как оно все равно проходит под прикрытием антибиотиков, что не даст возможности для повторного обострения стрептококковой инфекции.

Марьяна спрашивает:
11 апреля 20:13, 2011

Добрый день.
В мазке обнаружили streptococcus agalactiae 10X5 и lactobacterium 10X5.
Прежде было проведено лечение стрептококка норфлоксацином и свечи клион – Д
Результат практически не изменился. Судя по тому, что врач хочет видеть антибиотикограмму , будет опять прописан антибиотик. Т.к я читала, что антибиотики только ухудшат состояние, хотелось бы узнать, можно ли пройти лечение стрептококка без использования антибиотика. И лактобактерии в таком кол-ве это хорошо или плохо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 20:55, 2011

Лучше всего вам всё таки продолжать принимать антибиотики, но если же совсем против, то есть некоторые альтернативы. Об этом вы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как назначение каких-либо препаратов не входит в компетенцию нашей интернет консультации. На самом деле необходимо поддерживать иммунитет на высоком уровне. С данной целью Мы рекомендовали бы вести рациональный образ жизни, питания, труда и отдыха. Всячески избегать стрессовых ситуаций, физического и психического переутомления. Также данное заболевание может быть связано со вторичным иммунодефицитом. Для диагностики этого состояния необходима консультация врача иммунолога, проведение специфических исследований. В случае подтверждения нарушений иммунологического статуса, врачом иммунологом будет назначено адекватное лечение.
Хорошо себя зарекомендовали иммуностимуляторы растительного происхождения, применение которых возможно с профилактической целью: иммунал, кордицепс(имеет показания к лечению стрептококковой инфекции).

Ольга спрашивает:
27 сентября 18:46, 2014

Помогите советом. В мазке (метод ПЦР) был обнаружен стептокок гр. В, пропили три курса антибиотиков (Юнидокс салютаб, цефазолин, экоцифол). Пересдаю анализ, на стрептокок, он опять положительный. Сдала посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Выделен Streptococcus agalactiae 10 в 4 степени. И он чувствителен ко всем ранее назначенным антибиотикам. Врач разводит руками и опять назначает курс антибиотика Экоцифол и трихопол. В чем ошибка, почему он не вылечивается, пьем вместе с мужем. Уже волосы выпадают от этих таблеток. Не знаю пить или нет. Помогите. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 18:27, 2014

Отсутствие эффективности от проведенного антибактериального лечения может быть связано со сниженной чувствительностью к принимаемым лекарствам, недостаточной дозировки или непродолжительного курса лечения. Также не исключено, что наблюдается снижение иммунитета, а это также может провоцировать затяжное течение любого инфекционного или воспалительного процесса. Рекомендуем Вам сдать такой анализ крови как иммунограмма и после этого лично проконсультироваться с врачом иммунологом, который после проведения осмотра и изучения протоколов исследований назначит Вам в случае необходимости соответствующий курс лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37