закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стрептодермия,дерматит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
10 мая 15:57, 2011

Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Уже посетила 5 дерматологов,а улутшений мало.У меня была по словам врача - стрептодермия на указательном пальце.,которая начала развиваться и стала распространяться по тыльной стороне руки.сказали что єто уже что то типа дерматита.Это уже полтора месяца все.На пальце уже просто рана мокрая...печет жутко и чешеться...местами подсыхает,но потом опять мокнет,назначили много всего.Последнее - повязки с Хлоргексидином,мазь Лоринден С,паста Лассара......Но также сказали что надо попить антибиотики.Проблема в том что у меня грудной ребенок и пить все подряд я не могу.прописали Амоксиклав 7 дней.Подскажите нужен ли он?И возможно ли заменить его таким что возможен при грудном вскармливании???
Мне 25 лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 19:23, 2011

Вам обязательно нужно пройти антибактериальное лечение, в том случае, если по результатам мазка с поверхности раны и анализа крови, установлено инфекционное происхождение дерматита. В противном случае, Вы можете заразить этой инфекцией своего ребенка. На время лечения, грудное вскармливание нужно будет прекратить - перейти на искусственное. Молоко нужно будет сцеживать полностью и выливать - для сохранения лактации.

Наталия спрашивает:
10 мая 21:07, 2011

Анализов я не сдавала.глядя на рану говорили что это.а можно ли как то заменить эти таблетки?И какие анализы нужно сдать???Сил нет терпеть.и за ребенка боюсь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 22:20, 2011

Антибиотиков, разрешенных к применению при лактации нет, попадая в молоко, любой из них может вызвать дисбактериоз у ребенка. Обычно, для определения инфекции берется мазок-отпечаток с раневой поверхности. Проходить обследование лучше всего в кожно-венерологическом диспансере по месту жительства.

Наталия спрашивает:
10 мая 22:52, 2011

пасибо.у меня ничего там не брали.так назначии кучу всего:(что делать не знаю.и сказали руки не мочить...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 23:40, 2011

Рекомендуется сдать бактериальный посев с пораженной поверхности, для определения возбудителя. После получения результатов обследования проконсультируйтесь с врачом дерматологом для назначения корректного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37