закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли в моём случае проходить повторное лечение от сифилиса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
07 сентября 19:42, 2011

Здравствуйте! Лет 15 назад я переболела сифилисом,прошла лечение препаратом реторпен в диспансере.3 года стояла на учете,еще в течении нескольких лет периодически сдавала кровь на RW, всегда был отрицательный.Сейчас живу в Европе,замужем 10 лет.Долгожданная беременность,к сожалению на 8 недели поставлен диагноз анеэмбриония, чистка,перед операцией сделали анализ,и вот пришёл результат.Trep. pall.антитела позитив.TPHA Titer 1:160.VDRL негатив, TP IgM антитела ( Elisa) негатив.И в конце заключение,что это говорит о лечённом раньше сифилисе,и что лаборатория не исключает возможности,что он вылечен не полностью и что мне следует провести адекватную терапию антибиотиками.Я в шоке! Я совсем забыла,о том что болела.Боюсь,как к этому отнесется мой муж,ведь он ничего не знает.Скажите,неужели инфекция может вернуться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 09:30, 2011

При высоком титре иммуноглобулинов G, велика вероятность персистирования инфекции в организме. Вам необходимо пройти специфическое обследование и при подтверждении диагноза пройти курс адекватной медикаментозной терапии. Мужа необходимо поставить в известность, т.к. он так же должен пройти обследование и при необходимости лечение. Только после проведения адекватной терапии возможно планировать дальнейшую беременность.

Яна комментирует:
09 сентября 12:24, 2011

Что значит персистирования инфекции в организме?И могут ли титры повысится в результати приёма интерферонов ( год назат прошла терапию от гепатита С)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 сентября 13:20, 2011

Персистирование - наличие инфекции в организме. В результате приема интерферонов возможна активация процесса. Необходимо в динамике сдать анализ, для повторного определения титра антител и решить вопрос о необходимости проведения курса лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37