закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стоит ли сразу лечить эрозию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Майя спрашивает:
19 декабря 12:05, 2010

Здравствуйте! Такой вопрос. Мне 19 лет, половую жизнь веду с 18 лет, один партнер. Недавно была у гинеколога, мне сказали, что у меня эрозия, по ее словам вполне вероятно, что она у меня могла быть еще до начала половой жизни. Но как ни странно лечение она не назначила, а просто сказала, чтобы я не забывала об этом и пришла к ней через некоторое время еще раз.
Причину возикновения эрозии я не могу определить, не было ни грубого обращения , иммунитет нормальный.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне обратиться еще раз к врачу и начать лечение сейчас или немного подождать? Заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 13:50, 2010

Вам необходимо еще раз обратиться к врачу, сдать анализ на цитологию, после этого врач должен назначить вам лечение. Эрозию шейки матки необходимо лечить, выбор метода лечения остается за врачом гинекологом.

Марина спрашивает:
19 декабря 19:20, 2010

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста можно ли лечить облепиховым маслом эрозию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 01:13, 2010

Действительно облепиховое масло используется для лечения эрозии, однако, это не самый эффективный метод. Выбор метода лечения зависит от размеров эрозии и данных цитологического исследования. Проконсультируйтесь у своего гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37